DOA YANG DIUCAPKAN KETIKA KHATAM AL QURAN

Allahumma rabbana ya rabbana taqabbal minna, innaka antas sami’ul ‘alim. Wa tub ‘alaina ya maulana innaka antat tawwabur rahim. Wahdina wa waffiqna ilal haqqi wa ila thariqim mustaqim. Bi barakati khatmil qur’anil adzim, wa bihurmati habibika wa rasulikal karim. Wa’fu ‘anna ya karim, wa’fu ‘anna ya rahim. Waghfir lana dzunubana bifadhlika wa karomika ya akromal akromin, wa ya arhamar rohimin.
Allahumma zayyinna bizinati khotmil qur’an. Wa akrimna bikaromati khotmil qur’an. Wa syarrifna bisyarofati khotmil qur’an. Wa albisna bikhil’ati khotmil qur’an. Wa adkhilnal jannata ma’al qur’an. Wa ‘afina min kulli bala-id dunya wa ‘adzabil akhiroti bihurmati khotmil qur’an.
Warham jami’a ummata muhammadin bihurmati khotmil qur’an. Allahumaj’alil qur’ana lana fid dunya qorina, wa fil qobri mu-annisa, wa fil qiyamati syafi’a, wa ‘alash shirothi nuro, wa ilal jannati rofiqo, wa minan nari sitro wa hijaba, wa ilal khoiroti kulliha dalila wa imama. Bifadhlika wa judika ka karomika ya arhamar rohimin.
Allahummarzuqna bikulli harfin minal qur’ani halawah. Wa bikulli kalimatin karomah. Wa bikulli ayatin sa’adah. Wa bikulli surotin salamah. Wa bikulli juz-in jaza-a. Wa sholallohu ‘ala sayyidina muhammadin wa alihi wa shohbihi ajma’ina ath thoyyibina ath thohirin.
Allahumma unshur sulthonana sulthonal muslimin. Wanshur wuzaro-ahu wa wukala-ahu wa ‘asakirohu ila yaumiddin. Waktubis salamata wal ‘afiyata ‘alaina wa ‘alal hujjaji wal ghuzzati wal musafirina wal muqimina fi barrika wa bahrika min ummati muhammadin ajma’in.
Allahumma balligh tsawaba ma qoroknahu wa nuro ma talaunahu ba’dal qobuli minna bil fadhli wal ihsani hadiyatan washilatan ila ruhi nabiyyina muhammadin sholallohu ta’ala ‘alaihi wa sallam, wa ila arwahi auladihi wa azwajihi wa ashabihi ridhwanullohi ta’ala ‘alaihim ajma’in. Wa ila arwahi aba-ina wa ummahatina wa abna-ina wa abnatina wa ikhwanina wa ikhwatina wa a’mamina wa ‘ammatina wa akhwalina wa kholatina wa ashdiqo-ina wa asatidzatina wa aqroba-ina wa masyayikhina wa liman lahu haqqun ‘alaina. Wa ila arwahi jami’il mukminina wal mukminati wal muslimina wal muslimati al ahya-i minhum wal amwat. Birohmatika ya arhamar rohimin.
Jazallohu ‘anna sayyidana muhammadan sholallohu ‘alaihi wa sallam bima huwa ahluh. Subhana robbika robbil ‘izzati ‘amma yashifun. Wa salamun ‘alal mursalin. Walhamdu lillahi robbil ‘alamin.
Al fatihah

“Ya Allah, ya Tuhanku.
Ya tuhanku terimalah dari kami. Sesungguhnya Engkau adalah zat yang maha mendengar lagi maha mengetahui. Dan terimalah taubat kami wahai Tuhan. Sesungguhnya Engkau adalah zat yang menerima taubat lagi maha pengasih. Tunjukkanlah kami dan tolonglah kami perkara hak pada jalan yang lurus. Dengan barokahnya khatam al qur’an. Dan dengan kemulyaan kekasihMu dan rasulMu yang mulya. Ampuni kami wahai zat yang mulia. Ampunilah kami wahai zat yang pengasih. Ampuni segala dosa-dosa kami dengan keutamaanMu dan kemulyaanMu, wahai semulia-mulianya zat yang mulia, wahai zat yang paling pengasih diantara para pengasih.
Ya Allah, hiasilah kami dengan perhiasan khatam al qur’an, muliakanlah kami sebab mulianya khatam al qur’an. Utamakanlah kami sebab kemulyaan khatam al qur’an. Pakaikan kepada kami pakaian kebesaran khatam al qur’an. Masukkanlah kami ke dalam surga beserta al qur’an. Selamatkanlah kami dari segala cobaan dunia dan siksa akhirat sebab kemulyaan khatam al qur’an. Kasihanilah semua umat muhammad sebab mulianya khatam al qur’an.
Ya allah, jadikanlah al qur’an bagi kami di dunia sbg teman sejati, di dalam kubur sbg pelipur, di hari kiamat sbg penolong, di atas shirot sbg cahaya, di dalam surga sbg kawan, menjadi benteng dan penghalang dari api neraka, sbg tanda dan pimpinan dalam kebaikan. Sebab keutamaan dan kemulyaanMu wahai sang maha pengasih diantara para pengasih.
Ya allah, pada tiap huruf al qur’an berikanlah kami kelezatan. Pada tiap kalimatnya berikanlah kami kemulyaan. Pada tiap ayatnya berikanlah kami kebahagiaan. Pada tiap suratnya berikanlah kami keselamatan. Pada tiap juznya berikanlah kami balasan. Semoga Allah mencurahkan rahmatNya pada baginda muhammad, keluarga, para sahabatnya dan semua orang yang berhati bersih dan suci.
Ya Allah, tolonglah pemimpin kami pemimpin kaum muslimin. Berikan juga pertolonganMu pada wakil-wakilnya, menteri dan bala tentaranya hingga hari akhir. Dan pastikanlah keselamatan pada kami dan pada mereka yg berhaji dan berperang, mereka yang bepergian dan bermukim dalam daratanMU dan lautanMU, dari semua umat muhammad.
Ya Allah, sampaikanlah pahala al qur’an yg kami baca dengan keutamaan dan kebaikan sbg hadiah dan sanjungan pada ruh nabi kami muhammad sholallohu alaihi wasalam, putra-putrinya, istri-istrinya dan para sahabatnya yg semoga ridho Allah selalu terlimpahkan pada mereka. Limpahkan juga pahala bacaan kami buat arwah bapak-bapak kami, ibu-ibu kami, putra-putri kami, saudara-saudari kami, pamam bibi, om dan tante kami, teman sebaya, para ustad, sanak saudara kami, para guru kami dan mereka yang berhak menerimanya. Juga bagi mukmin mukminat, muslimin muslimat yang masih hidup dan yang sudah mati dgn sebab rahmatMu wahai zat yg paling pemurah diantara para pemurah.
Semoga Allah menyampaikan dari kami kpd nabi muhammad sholallohu alaihi wa sallam karenanya beliau lebih berhak daripada kami. Maha suci Tuhanmu, Tuhan yg maha suci dari segala sesuatu yang mereka (kuffar) sifatkan. Dan keselamatan semoga tetap tercurah pada para utusan. Segala puji milik Allah semata.”

Iklan

About ashabulfirdaus

Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang paling bermanfaat bagi manusia lain

One response »

  1. afuad berkata:

    Jazaakallohu khairon katsiroo,lengkap sekali doanya, semoga Alloh memberikan petunjuk kepada kita semua…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s